Фотовыставка «На грани» открылась в Алматы

Фотовыставка «На грани» открылась в Алматы

Девятого августа в рамках Проекта по противодействию ВИЧ, который реализует Общественный фонд «AFEW Kazakhstan», при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID) в Алматы открылась фотовыставка «На грани». Герои фотоснимков – бывшие заключенные, которые пережили стигму и дискриминацию, нашли в себе силы вырваться из замкнутого круга и стать счастливыми и полезными членами общества. Это произошло благодаря профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, туберкулёза, гепатита, участию в программах социального сопровождения, групп взаимопомощи, работе над собой по снижению самостигмы.
Большинство бывших заключенных мечтает порвать с криминалом и начать новую жизнь. Но они не получают поддержки, мало кто в них верит, их стараются не брать на работу, со страхом или презрением отказывают в помощи. И в результате, эти люди возвращаются в привычную для себя среду – обратно за колючку.
Фотовыставка – часть регионального фотопроекта, подобные мероприятия параллельно проходят в Бишкеке и Душанбе с целью изменить отношение людей к бывшим заключенным на более толерантное.

FaLang translation system by Faboba
Посмотреть на карте Алматы
Посмотреть на карте Алматы